Gentile Signora, Egregio Signore,
in questa sezione troverà l'elenco completo delle nostre Newsletters, che ormai da alcuni anni inviamo a migliaia di iscritti in Italia, Spagna e Francia.

Rappresentano una raccolta di informazioni e notizie che hanno destato la nostra curiosità e che ci hanno aiutati a migliorare i nostri prodotti comprendendo meglio le esigenze dei nostri clienti.

Winer è una società nata dalla sinergia tra esperti in tecnologie di vinificazione, automazione industriale ed elettronica applicata.

La passione per il vino, prodotto di punta della nostra agricoltura, le idee tecniche innovative unite alla preziosa sapienza contadina, sono gli stimoli che ci aiutano a migliorare costantemente i nostri prodotti.

La nostra missione è la ricerca e lo sviluppo di nuovi prodotti ad alto contenuto tecnologico al servizio del mondo contadino a cui, per tradizione e cultura, ci sentiamo profondamente ed intimamente legati.

Augurandoci che i contenuti qui presenti siano di suo gradimento le auguriamo Buona Lettura!!!

Ed attendiamo i suoi commenti, ci serviranno per crescere e migliorarci costantemente!

 

Articoli presenti nell'Archivio Newsletter Enologica Winer:

"WINEMAK-IN INTERESSATO 
AL NOSTRO VINIFICA!"

Gli uomini saranno rimpiazzati dalle macchine?

L'anno scorso sul nostro sito delle newsletter, abbiamo pubblicato varie sperimentazioni effettuate presso alcune cantine italiane, dove è stato utilizzato il nostro sistema integrato di vinificazione Vinifica!  Quest'anno, sul portale Winemak-in (sito dei professionisti dell'enologia), nella sezione Articles les plus lus (articoli più letti), è nata una discussione riguardante l'uso della tecnologia nella produzione del vino. (continua...)

"LO SMARTPHONE E IL TABLET 
ALLEATI DIGITALI DELL'ENOLOGO"

Alla Tenuta Ormanni la vinificazione è sotto controllo 24/7

Il sistema Vinifica si prende cura del processo, e corregge in modo automatico alcuni parametri (per esempio la temperatura) qualora rilevasse degli scostamenti significativi rispetto all’andamento atteso. Non è più richiesta la costante presenza dell'enologo in cantina durante la vendemmia, perchè Vinifica lo avviserà di eventuali anomalie fermentative via sms o email, permettendogli poi di intervenire sui parametri di vinificazione da remoto, con il proprio smartphone o tablet. (continua...)

"L'UVA DIVENTA VINO SOTTO L'OCCHIO
VIGILE DELLO SMARTPHONE"

A Torre Pernice la vinificazione ha un alleato digitale

Il sistema integrato Vinifica interviene sul processo, per esempio aumentando la quantità di mosto rimontata e variando il setpoint di temperatura nelle vasche di fermentazione, anche a chilometri di distanza (da smartphone, tablet, computer) e archivia i modelli di vinificazione delle passate annate, affinchè si possa avere un miglioramento qualitativo continuo della qualità del prodotto finale che è il vino. (continua...)

"CONTROLLARE DA UNO SMARTPHONE 
IL PROCESSO DI VINIFICAZIONE"

Alla Cantina di Casorzo l'enologo ha un asso (digitale) nella manica

Vinifica è il primo sistema di vinificazione integrato al mondo, che permette di tenere sott’occhio tutti i parametri della vinificazione. 
Il sistema permette di controllare l’intero processo da remoto, grazie a una piattaforma web-based, dunque accessibile da computer, tablet e smartphone. (continua...)

"SOCIAL WINE"

Le Critiche sul Web fanno sempre Male?

L'anno scorso su Intravino, un post parlava del nostro microssigenatore Ossigena. Ne nacque una interessante discussione. 
Quest'anno sul Social Network Vinix, il Sig. Pierpaolo Paradisi di Alter-Eno riprende quel post e così commenta la questione (continua...)

"COCCOLINO CONCENTRATO"

Tra Blogger e Dura Realtà di Cantina!

E’ ormai passato circa un anno da quando, con una delle nostre email commerciali seguite ormai da alcune migliaia di persone in Italia, Francia e Spagna, abbiamo scatenato una furiosa discussione su Intravino (continua...)

TRUCIOLI O LEGNI “ALTERNATIVI”?

Tra mass-media e realtà

E’ giunto il momento di fare il punto di una situazione che ha destato scalpore finendo inevitabilmente per avere conseguenze negative per taluni (continua...)

VINO E OSSIGENO

Opinioni di una neofita

Anche i “non addetti ai lavori” riuscirebbero ad individuare la differenza tra un campione di vino micro-ossigenato e uno non. Una prova? La sperimentazione condotta da un giovane enologo (continua...)

GUIDA VINI 2011 di ALTROCONSUMO

Una voce fuori dal coro

La Guida Vini di Altroconsumo è una guida un po’ fuori dagli schemi che pensa ai palati fini ma con un “fine” portafoglio (continua...)

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