Tecniche

Appunti tecnici sulla vinificazione

MICROSSIGENAZIONE CON AGGIUNTA DI TANNINI ESOGENI Il vino utilizzato per la prova di microssigenazione è un Barbera dell’annata 2008, prodotto nella zona del basso Monferrato… (continua)
Dott. Andrea Buzio - 2009
MICROSSIGENAZIONE BARBERA DEL MONFERRATO 2008 Il vino utilizzato per la sperimentazione è un Barbera annata 2008 con le seguenti caratteristiche... (continua)
Dott. Andrea Buzio - 2009
SPERIMENTAZIONE SU ARKIMEDE ED ENOBROS Durante l'attività di Tirocinio presso la Fattoria Vignavecchia sono state portati in azienda due strumenti per la rimonta... (continua)
Gruppo di Tirocinio 2003- Fattoria Vignavecchia (Radda in Chianti - Siena)
TECNOLOGIA DELLA VINIFICAZIONE IN ROSSO L'estrazione del colore, nella tecnologia di produzione dei vini rossi, richiede un contatto più o meno prolungato del mosto.
(continua)
Matteo Dal Bo - Research & Development Manager
LA TECNICA DELLA VINIFICAZIONE CON RIMONTAGGIO La qualità dei vini rossi dipende direttamente dal processo di macerazione e, conseguentemente, dalle caratteristiche del vinificatore. (continua)
Matteo Dal Bo - Research & Development Manager
VINIFICAZIONE IN ROSSO E OSSIGENAZIONE Il ruolo dell'ossigeno durante le varie fasi della vinificazione è studiato da vari anni con particolare riferimento.
(continua)
Matteo Dal Bo - Research & Development Manager
TRADIZIONE ED INNOVAZIONE NELLA PRODUZIONE DEI VINI DI QUALITÀ Master in gestione del sistema vitivinicolo.
(continua)
Dott.ssa Letizia Rocco - 2003
OSSIGENAZIONE L'ossigeno è il peggior nemico del vino, ma è proprio l'ossigeno che fa grande un vino.
(continua)
Articolo della rivista LA VIGNE, n° 132 - maggio 2002 (estratto)
POMPAGGIO Le pompe a pistoni sono in concorrenza diretta con le monovite elicoidali.
(continua)
Articolo della rivista LA VIGNE, n° 132 - maggio 2002 (estratto)